SchmugglertourSCHMUGGLERTOUR

Anmeldung erforderlich !!

Auf Schmugglertour an der deutsch-belgischen Grenze

Schmugglertour

Treffen Sonntag 10. November um 9.15 Uhr Eiffelplatz.
Fahrt nach Roth bei Prüm Parkplatz an der Kirche.

Kosten: 11,- € Erwachsene, 7,- € Kinder
Mitnahmepauschale: 4,00 €

Strecke: 7 km Grenzwanderung, Dauer: ca. 3,5 Stunden
Programm: „Anna und Wilmas“ lebendige Zeitgeschichte
für: Familien, Gruppen, Vereine, Schulklassen

Mitbringen: festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, Rucksackverpflegung

Anmeldung erforderlich !!
Bei Kurt Schröder 02486/203302 oder Online

Anschließend Einkehr in der Blockhütte am schwarzen Mann.

Anna Grenze und Wilma Rüber gehen das Wagnis ein. Ende der 40er Jahre, mitten in Deutschlands wilden Westen, riskieren sie die Schmuggeltour über die grüne Grenze ins nahe Belgien. Denn von Muckefuck haben sie genug, ihr Sinn steht nach echtem Schwarzkaffee. Wird ihnen ihr Vorhaben gelingen? Kommen sie mit auf einen Zeitschwenk in die Vergangenheit.

Packend und unterhaltsam erfahren sie von Anna & Wilma, mehr über das Leben von Schmugglern und Grenzern. Ihre Sorgen und Nöte, ihr Mut und Ihre List, werden bei unserer Grenzwanderung von hüben nach drüben wieder lebendig.
Jede/r ist willkommen, denn nur mit vielen mutigen Mitstreitern haben Anna Grenze und Wilma Rüber die Chance, unbehelligt durchzukommen.

Foto: © Archiv Tourist-Information Prümer Land und Sabine Petri (alias Anna Grenze)