BRÜCKE ZUM BIOTOP

Kleine Naturbrücke zum Biotop (ehemaliger Feuerwehrlöschteich) an unserem Wanderweg Silberschatz

Betreten auf eigene Gefahr !

MESSE IN MARMAGEN

der in Marmagen zur Messe geht muss immer vorher den Datenerfassungsbogen ausfüllen.
Um ihn schon vorher auszufüllen kannst du ihn hier herunterladen

neue Liegebänke
an unserem Wanderweg
 Eifelspur Silberschatz

Dank unserem Förster
Wolfgang Schmieder wurde die erste von 2 Liegebänke (von der Nordeifel Tourismus GmbH) im Bereich Feuerlöschteich aufgestellt.
Die 2. Bereich Görresburg folgt!

Viel Spaß beim Probeliegen

Bank NEUBANKPATEN

Alle Bänke an unsern Wanderwegen wurden einem Bankpaten zugeordnet.
Danke an alle die sich dazu bereit erklärt haben die Pflege der Bänke zu übernehmen

Lage der Bänke
aktualisiert
09. Juli 2020

Flyer Eifelverein
Ortsgruppe Marmagen
als PDF-Datei

Flyerbox auf dem Eiffelplatz,
Cafe Milz, Hütte Kücheler Heck, Hütte auf Mertesberg und am Parkplatz
auf Eifelhöhen

SITZGRUPPE VON DER
NORDEIFEL TOURISMUS GMBH

am Wanderweg EifelSpur Silberschatz aufgestellt und festgedübelt. Die Fundamente haben wir vor einer
Woche gegossen.
(Ein Glück das Bruno das
passende Werzeug hat !!)
Dank an Arndt Schmidt der uns die Fundamentgräben ausgehoben hat.

neue Liegebank
Bereich Bahrhaus

an unserem Wanderweg
EifelSchleife Fuchshöhle
sowie Eifelsteig
und EifelerQuellenpfad

Seni060 DER WANDERPLAN 2020 JETZT ONLINE

canvas Die Organisation im Eifelverein

Aufgaben - Zusammhänge - Richtlinien

KarlsruherGrat Rainer 6Fotografische Reisen
und Wanderungen

... so heißt der Blog von Elke Blitzer  Sie finden hier eine Fülle von gut sortierten Beiträgen (Wanderungen, Besichtigungen usw.) und wunderbaren Fotografien.

Eifelschleife Fuchshoehle 37

Der Eifelverein hat sich in den letzten Jahren nicht nur Gedanken gemacht, er hat auch geplant und ist dabei diese Pläne umzusetzen. Dazu gehören Neumarkierungen und Wegeanpassungen, wie auf der aus alt mach neu Eifelschleife Fuchshöhle, ehemaliger Wanderweg 2 – OG Marmagen.  Ich darf schon so viel verraten, mein Wandertag war ein voller Erfolg, gekrönt mit einem Galgenberg, einer Fuchshöhle, zwei Eifelblicke und vielem mehr.

bank 1 bank 2

Bild anklicken--> Vergrößerung

Neue Holzbank aufgestellt

(umgeben vom Buchenwald des Mertesbergs)